Belajar Jadi Manusia


Ucapan Terima Kasih
Agustus 24, 2009, 2:33 am
Filed under: Manusia Pandai

Alhamdulillah……

Puji syukur yang tidak terkira gue panjatkan kehadirat Allah karena gue sudah selesai merampungkan skripsi gue dan sudah mempertahankannya dihadapan dewan penguji. Nilai yang didapat juga memuaskan yaitu A, rasa bangga sih memang ada soalnya buatan sendiri walaupun engga terlalu hancur hehehe…..

Dari hasil yang diperoleh gue mengucapkan terima kasih yang tidak terkira kepada:

  1. Seluruh Dosen FKIP Unlam beserta seluruh Staf khususnya Dosen Pembimbing I dan Pembimbing II yang meluangkan waktunya untuk memberikan bimbingan.
  2. Ayah tercinta yang sekarang sedang sakit, s’moga lekas sembuh.
  3. Seluruh keluarga khususnya isteri dan anak gue yang sering ditinggalkan untuk kuliah.
  4. Teman mahasiswa khususnya konsentrasi matematika, klo sudah wisuda mudah-mudahan kita bisa bersua lagi.
  5. Seluruh pihak yang terlibat dalam membentu penyelesaian skripsi gue.

Mudah-mudahan dengan selesainya pendidikan S1 PGSD ini tidak menyurutkan hati gue untuk menempuh pendidikan yang lebih tinggi lagi. Kepada Semua teman-teman mohon do’anya ya!

Amin….



Bangun Dari Bertapa
Juli 17, 2009, 12:12 am
Filed under: Manusia Pandai

Klo pada film yang bertapa itu biasanya para pendekar tapi kalo ini sih beda, yang bertapa manusia biasa hehe…..

Tulisan ini merupakan tulisan perdana setelah berbulan-bulan lamanya pakum  dari dunia maya. Alasan pertama ya….  karena sekarang sudah menjadi seorang ayah itu yang sedikit membatasi aktivitas sehari-hari maklum ada tanggug jawab lebih.

Alasan kedua karena tuntutan profesi, pendekar eh salah penulis lagi menyesun skripsi buat syarat mendapatkan gelar sarjana biar pendekarnya ada gelar hehe………

Alhamdulillah skripsinya udah kelar sehingga bisa menulis lagi diblog yang sederhana ini.

Sekarang saya mau nyapa dulu para blogger…. Hei semua apa kabarnya?



Update Ansav 2 Beta Per 21 Oktober 2008
Oktober 29, 2008, 3:21 am
Filed under: Manusia lain, Manusia Pandai | Tag:

Step by step ANSAV mulai menunjukkan taringnya, total pada update kali ini ANSAV menyertakan 733 virus signature. Ini menandakan ANSAV ingin bersaing dengan antivirus lainnya.

Bagi penggemar ANSAV ya doakan saja!mudah-mudahan semakin bertambah hari, bulan, dan tahun ANSAV akan lebih dahsyat.

Untuk download updatenya disini dan klik ini aza…

Update ANSAV 2 BETA per 01 Nopember 2008, 779 virus signature.

Update ANSAV 2 BETA per 10 Nopember 2008, 847 virus signature.



Ayo Shalat!
Oktober 23, 2008, 3:55 am
Filed under: Manusia Bertaqwa, Manusia Pandai | Tag:

Sedang sibuk dimuka komputer? Jangan lupa shalat ya…..

Untuk mengigatkan anda akan waktu tibanya shalat, gunakan software yang bisa mengingatkan disaat sedang kerja didepan komputer, ingat shalat itu tiang agama!

Bagi yang mau diingatkan gunakan aja sofware ini, bisa azhan lagi…..

Dijamin anda tidak keasyikan dimuka komputer.



Ansav 2 Beta Update per 9 Oktober 2008
Oktober 15, 2008, 5:14 am
Filed under: Manusia lain, Manusia Pandai | Tag:

Berikut ini adalah upadte Ansav versi 2 beta per 9 Oktober 2008. Total ada 703 virus signatures.

Download file di bawah ini (dbs.zip), ektraks file-nya (dbs.anv). Salin/copy (ditimpa file sebelumnya) dalam satu folder dengan ansav.exe.
Untuk mengungguh filenya klik disini.
Bagi yang belum punya antivirusnya klik lagi disini.



Tips: Mempercepat Startup dan Performa OpenOffice
Oktober 15, 2008, 4:55 am
Filed under: Manusia lain, Manusia Pandai | Tag:

Bagi pengguna yang berkeluh kesah karena merasa aplikasi OpenOfficenya kurang responsif. Mulai dari waktu startup lambat hingga proses pengunaan yang terasa berat. Nah penulis akan membagikan “rahasia” bagaimana meningkatkan performa dari OpenOffice hinggal 10 kali lipat. Adapun syarat agar cara ini berjalan mulus adalah komputer memiliki memori minimum 196MB.

Tweaking memori OpenOffice

Caranya mudah sekali. Jalankan salah satu aplikasi OpenOffice, semisal Write. Selanjutnya klik menu Tools > Option > Memory. Selanjutnya edit pada variabel yang tersedia sehingga nilainya menjadi seperti tampak pada Gambar. Untuk hasil optimal pastikan pilihan “Enable systray Quickstarter” Anda aktifkan. Fitur ini nantinya ditandai dengan hadirnya logo openoffice di pojok taskbar dekat jam komputer anda.

Selanjutnya klik “OK” dan restart OpenOffice Anda.

Selamat Mencoba! Ditunggu hasilnya ..



Update Terbaru ANSAV 2 Beta
September 24, 2008, 9:22 pm
Filed under: Manusia lain, Manusia Pandai | Tag:

Bagi para penggemar antivirus khususnya ANSAV kini update terbarunya udah dirilis dan dirilis terus. Pada update 25 september 2008 ini sebagai tambahan ANSAV Beta menyertakan 591 virus signatures, emang kelihatannya masih sedikit dibandingkan antivirus yang lain tapi dengan adanya update ini mudah-mudahan ANSAV dapat memberi proteksi yang maksimal dalammenghadapi virus-virus baru yang bermuculan dan gentayangan.

Untuk download update 25 September 2008 silahkan download disini.




Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.